Poulet rôti farci aux herbes de garrigues
Pour 6 personnes
1 beau poulet fermier prêt à cuire de 1,8 Kg, avec son foie
100 g de chair à saucisse
3 oignons
2 gousses d'ail
1 petit pain au lait
2 petits-suisses
5 cl de lait
1 oeuf
1 cuil. à soupe de chaque herbe ciselée : sauge, romarin, thym, basilic, origan, persil
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivreAllumez le four th.7 (210°C). Mélangez la chair à saucisse avec le foie haché, les petits-suisses, oeuf et le pain trempé dans le lait. Ajoutez les oignons et l'ail émincés puis les herbes. Amalgamez le tout, salez et poivrez, puis farcissez-en le poulet. Huilez le poulet et placez-le dans un plat à rôtir. Faites cuire 1 h 30 en arrosant souvent de jus de cuisson. Baissez le th.6 (180°C) après 30 min. En fin de cuisson, laissez le poulet reposer 10 min. dans le four éteint. Accompagnez-le d'une ratatouille niçoise.