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Quenelles de volaille au gratin, sauce aurore
Pour 6 personnes

12 quenelles de volaille
25 cl de sauce béchamel
20 g de beurre + 10 g pour le plat
1 cuil à café de concentré de tomate
3 tomates
1 échalote
1 cuil à café de sucre
1 brin de thym
sel, poivre

Epépinez et concassez les tomates. Faites dorer l'échalote hachée dans le beurre, puis ajoutez les tomates, le sucre, le thym et salez. Laissez réduire jusqu'à obtenir une purée épaisse. Retirez le thym et mixez. Faites chauffer la béchamel dans une casserole à feu doux, ajoutez le concentré et la tomate, mélangez. Allumez le gril du four. Portez de l'eau salée à ébullition dans une marmite large et plongez-y les quenelles. Faites-les pocher et gonfler doucement 8 à 10 min. selon la grosseur, égouttez-les et rangez-les dans un plat beurré. Nappez les quenelles de sauce à la tomate. Donnez un tour de moulin à poivre et passez le plat sous le gril chaud. Servez aussitôt.


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