Poulet au gruyère
Pour 4/5 personnes
Préparation : 15 min.
Cuisson : 50 min.
1 poulet prêt à cuire
150 g de lardons
150 g de gruyère râpé
200 g d'oignons
1 cuil à café d'ail
2 verres de vin blanc sec
1 noix de beurre
3 cuil à soupe d'huile
1 cuil à soupe de crème fraîche
1 feuille de laurier
sel, poivreSalez et poivrez l'intérieur du poulet. Dans un faitout, faites chauffer l'huile et le beurre puis mettez le poulet. Lorsqu'il est bien doré, sortez-le du faitout et réservez. Versez les oignons et les lardons dans le faitout et laissez-les rissoler quelques instants. Mouiller avec le vin blanc, salez, poivrez et ajoutez l'ail et le laurier. Replacez le poulet dans le faitout, couvrez et laissez cuire à feu doux 50 min. En fin de cuisson, dressez le poulet sur un plat. Incorporez la crème fraîche et le gruyère râpé dans la sauce et tournez 4 min. sur feu moyen. Découpez le poulet et nappez les morceaux de sauce.