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Poulet farci au pommes
Pour 5 à 6 personnes

1 poulet
1,2 Kg de pommes
1 cuillerée à soupe d'huile
1 citron
sel et poivre

Epluchez la moitié des pommes, coupez-les en quatre, débarrassez-les du coeur et des pépins, et coupez-les en lamelles. Mettez ces lamelles dans un récipient creux , arrosez du jus d'un citron, et laissez macérer quelques instants. Hachez ensemble le foie, le coeur, et le gésier de la volaille. Salez et poivrez l'intérieur de la volaille, emplissez-la des lamelles de pommes et des abats hachés, le tout mélangé, et recousez soigneusement l'orifice avec du fil afin de bien emprisonner la farce. Disposez le poulet dans un plat allant au four, badigeonnez-le d'huile, versez dans le fond du plat 1 verre d'eau chaude. Salez et poivrez, et mettez à cuire à four chaud 1h à 1h20 en fonction de la taille du poulet. Veillez à arroser de temps en temps la volaille du jus de cuisson, afin qu'elle ne dessèche pas. Epluchez les pommes que vous avez réservées, coupez-les en quartiers, ôtez le coeur et les pépins, et détaillez chaque quartier en deux. 20 à 25 min. avant la fin de la cuisson du poulet, entourez-le des morceaux de pommes et laissez la cuisson aller à son terme. Servez dans le plat de cuisson.


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