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Poulet au citron à l'orientale
Pour 4 personnes

Préparation : 30 min.
Cuisson : 1 h

1 poulet fermier coupé en morceaux
4 petites courgettes
5 citrons non traités
12 olives noires
2 brindilles de thym
1 gousse d'ail
1/2 cuil à café de graines de coriandre
6 cuil à soupe d'huile d'olive
Tabasco, sel, poivre

Pressez un citron. Arrosez de jus les morceaux de poulet. Frottez-les de sel, poivre et un peu de Tabasco. Chauffez 3 cuil à soupe d'huile d'olive dans un faitout. Faites-y dorer les morceaux de poulet égouttés 12 à 15 min. en les retournant. Retirez-les du faitout. Jetez la graisse de cuisson. Coupez 3 citrons en rondelles. Ajoutez-les dans le faitout. Remettez les morceaux de poulet dans le faitout avec le thym, la gousse d'ail pelée et écrasée et les graines de coriandre grossièrement écrasées. Mouillez avec 5 cl d'eau. Laissez cuire 40 min. en retournant les morceaux de poulet deux fois en cours de cuisson. Entre-temps, lavez les courgettes et émincez-les en rondelles. Faites-les revenir à la poêle dans le restant d'huile d'olive durant 8 à 10 min. Salez et poivrez. Quelques minutes avant la fin de la cuisson du poulet, ajoutez-y les courgettes et les olives. Au moment de servir, arrosez du jus du dernier citron. Présentez le poulet et sa garniture dans un plat en terre ou dans un plat à tajine. Accompagnez de riz blanc.

Conseil : Cannelez les courgettes en prélevant des lanières de peau avec un couteau-économe.


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