Pintade à la crème
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min.
Cuisson : 1 h 30
1 pintade de 1.8 kg
50 g de beurre
15 cl de crème fraîche
2 petits suisses à 60 % de matière grasse
2 jaunes d'oeufs + 1 oeufs
10 cl de vin blanc
25 cl de bouillon de volaille
1 cuil à soupe de moutarde
3 brins d'estragon
4 brins de persil
1/2 botte de ciboulette
sel, poivreEcrasez les petits suisses à la fourchette avec le persil haché, un brin d'estragon ciselé, l'oeufs entier, du sel et du poivre. Farcissez-en la pintade et recousez-la. Faites dorer légèrement la pintade à la cocotte dans le beurre. Ajoutez le vin, le bouillon et un brin d'estragon. Salez, laissez cuire à feu doux 1 h 15 à couvert. Ajoutez la crème et laissez réduire 10 min. Découpez la pintade et dressez-la sur un plat. Délayez les jaunes avec la moutarde et 3 cuil à soupe de sauce chaude. Versez cette préparation dans la sauce en remuant, sans laisser bouillir. Nappez la pintade puis saupoudrez-la d'estragon et de ciboulette ciselées.