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Paupiette de poulet à la paysanne
Pour 4 personnes

Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.

4 escalopes de poulet,
8 tranches de bacon à l'anglaise,
4 c. à café d'échalotes coupées,
10 cl de crème liquide,
1 kg de pommes paysannes,
200 g de fromage de Hollande (à trous),
150 ml de vin blanc sec (1 verre),
1 c. à soupe d'huile,
Poivre,
8 piques en bois.

Coupez le fromage de Hollande en 4 fines lamelles assez larges. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez les escalopes pour leur donner une épaisseur régulière (1/2 cm environ). Sur chacune d'elles, posez une lamelle de fromage puis une tranche de bacon. Poivrez. Roulez chaque escalope et recouvrez-la avec une autre tranche de bacon, en passant sur la jointure. Maintenez la paupiette, fermez en la piquant de part en part avec 2 bâtonnets en bois. Dans une cocotte, faites revenir les paupiettes dans l'huile chaude, pendant 5 min. Ajoutez le vin blanc, l'échalote, poivrez de nouveau. Couvrez et laissez cuire 20 min. sur feu doux sans laisser attacher. 10 min. avant la fin de cuisson des paupiettes, faites réchauffer, à part dans une poêle et un peu d'huile, les pommes paysannes jusqu'à ce qu'elles soient bien rissolées. La cuisson des légumes terminée, retirez les paupiettes et déglacez la sauce avec la crème, en grattant les sucs au fond de la cocotte. Servez les paupiettes et les pommes paysannes nappées de sauce.


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