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Paupiette de dinde et sa crème au Comté
Pour 4 personnes :

Paupiette :
4 escalopes de dinde,
40 g de farine,
2 tranches de jambon cuit fumé,
200 g de Comté doux,
20 g de beurre,
l filet d'huile,
sel , poivre, herbes de Provence.
Crème au Comté :
3 dl de vin blanc du Jura,
150 g de Comté doux,
2 dl de crème,
sel et poivre.

Préparation des paupiettes :
Aplatissez si besoin les escalopes ; salez, poivrez et parsemez d'un peu d'herbes de Provence. Recouvrez chaque escalope d'1/2 tranche de jambon et de Comté taillé en fines lamelles. Roulez l'ensemble et ficelez. Dans une cocotte, colorez les paupiettes dans un mélange d'huile et de beurre; finissez doucement la cuisson à couvert ( 10 minutes environ).

Préparation de la sauce :
Retirez les paupiettes et gardez-les au chaud; ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié ; ajoutez le Comté râpé et laissez cuire quelques minutes ; ajoutez la crème et laissez réduire pour obtenir une sauce nappante ; poivrez et salez au besoin.

Conseil : Vous pouvez accompagner le plat de pommes de terre cuites à la vapeur ou en robe des champs et de 1/2 tomates rôties. Ce plat très simple sera délicieux accompagné d'une vin blanc ou rosé du Jura servi frais.


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