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Foie gras au torchon en habit vert
Pour 6 personnes

Préparation : 20 min.
Cuisson : 20 min.

1 foie gras de canard frais de 600 g
8 belles feuilles de chou frisé
2 carottes
2 navets
3 petits piments
1.5 l de bouillon de volaille
20 cl de porto blanc
sel, poivre

La veille, assaisonnez le foie de tous les côtés avec du gros sel moulu et du poivre. Emballez-le dans du papier film et laissez-le toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain, épluchez les carottes et les navets puis coupez-les en tranches. Faites blanchir les feuilles de chou pendant 3 min. à l'eau bouillante salée. Egouttez-les puis plongez-les dans de l'eau froide. Retirez ensuite les grosses côtes. Dans une grande casserole, faites bouillir le porto mélangé au bouillon. Ajoutez-y les carottes, les navets et les piments entiers. Laissez bouillir 5 min. Enveloppez le foie gras dans les feuilles de chou puis dans un torchon fin. Ramenez le bouillon à frémissement et faites-y pocher le foie 15 min. Pour servir, présentez le foie dans son torchon à demi-ouvert. Découpez-le tranche et dégustez-le avec du pain au levain.


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