Menu general

Canard farci aux morilles
Pour 6 personnes

Préparation : 1 h
Cuisson : 45 min.

1 canard de 1.8 kg désossé par le volailler
50 g de jambon
400 g de farce de volaille
20 g de morilles sèches
1 kg de navets jaunes
1 cuil à soupe de fécule
1 ouf + 1 jaune
2 cuil à soupe de crème
30 g de beurre
1 cuil à soupe d'huile
1 pincée de muscade
1 cuil à soupe de persil ciselé
sel, poivre
80 g de pâte feuilletée

Trempez les morilles dans de l'eau chaude pendant 3 h. Egouttez-les et hachez-les. Mélangez la farce avec les morilles, ouf, la crème, la muscade, du sel et du poivre. Préchauffez le four th.7 (210°). Détachez les cuisses du canard, retirez la peau, émincez la chair. Etalez le canard, côté peau en dessous, répartissez la chair des cuisses dans les creux. Salez, poivre. Déposez la farce au centre. Roulez en cylindre et ficelez. Badigeonnez d'huile, enfournez 45 min. Retournez 3 fois. Faites cuire les navets pelés à la vapeur. Etalez la pâte feuilletée, découpez-y des feuilles, mettez-les sur une plaque humide, dorez à ouf et faites cuire au four 8 min. Jetez le gras de cuisson. Déglacez avec le fond de volaille, portez à ébullition et incorporez la fécule délayée dans un peu d'eau. Remuez, ajoutez le jambon émincé. Réchauffez le navets dans le beurre. Salez et poivrez. Servez le canard coupé en tranches nappées de sauce avec les navets parsemés de persil et des feuilles de pâte feuilletée.


Menu general