Saucisses de campagne au coulis de tomates
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min.
Cuisson : 30 min.
6 saucisses de campagne,
700 g de tomates pelées,
500 g d'oignons,
3 cuillerées à café d'ail,
3 cuillerée à soupe d'huile,
25 g de beurre,
sel et poivre.Emincez la moitié des oignons et faites-les durer doucement dans 2 cuillerées d'huile. Ajoutez les tomates, l'ail, le sel et le poivre. Faites réduire 25 min. à feu doux. Passez au tamis. Coupez le reste des oignons en 4, faites-les cuire doucement 15 min. dans le beurre, salez, poivrez. Dans une poêle, faites cuire les saucisses avec 1 cuillerée d'huile environ 35 min. afin qu'elles dorent de tous côtés. 5 min. avant la fin de la cuisson, ajoutez les oignons et leur jus. Réservez les saucisses, versez le jus de cuisson dans le coulis de tomates. Servez les saucisses nappées de coulis de tomates et entourées des oignons.