Roulades de veau et d'épinards sur lit de tagliatelles
Pour 4 personnes
Préparation : 35 min.
Cuisson : 40 min.
8 mini-escalopes de veau coupées très fin,
2 carottes,
8 tranches de comté coupé fin,
400 g d'épinards nouveaux,
1 dl de vin blanc,
2 échalotes,
1 tomate,
250 g de tagliatelles,
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
40 g de beurre,
Sel, poivreEqueutez et lavez les épinards. Plongez-les une minute dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les. Pelez les carottes et coupez-les en fines tranches à l'aide d'un couteau économe dans le sens de la longueur. Déposez les escalopes sur le plan de travail, recouvrez-les de lamelles de carottes, de fromage et d'épinards. Roulez-les et maintenez-les avec des piques en bois. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et faites-y rissoler les roulades de veau. Ajoutez les échalotes émincées, la tomate pelée et coupée en morceaux, les épinards, les lamelles de carottes restantes. salez et poivrez puis couvrez et laissez cuite à feu doux pendant 40 min. Pendant ce temps, faites cuite les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée additionnée d'huile d'olive. Dans le plat de service, déposez les tagliatelles puis les roulades de veau et le jus de cuisson, servez aussitôt.