Double filet mignon farci en croûte
Pour 6 personnes
2 filets mignon de porc ( 600 g environ chacun)
200 g de farce fine
600 g de pâte feuilletée
1 jaune oeuf
1 cuil. à soupe de poivre vert
3 cuil. à soupe de moutarde au poivre vert
sel, poivrePréchauffez le four th.7 (210°C). Faites décongelez la pâte feuilletée à température ambiante. Etalez-la en un grand rectangle, sur une planche farinée. Ecrasez grossièrement le poivre vert entre deux feuilles de papier d'aluminium et incorporez-le à la farce en mélangeant bien, puis rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire. Salez et poivrez les deux filets mignons. Posez l'un d'eux au centre de la pâte et tartinez-le de farce. Mettez le second filet tête-bêche par dessus, puis enduisez les deux filets de moutarde au poivre vert. Enveloppez le tout avec la pâte en soudant les bords, après avoir humidifiés avec un peu d'eau ou de jaune oeuf. Mettez le rôtie dans un plat de préférence en terre, en ayant soin de placer la soudure de la pâte au-dessus. A l'aide d'un pinceau réservé à cet usage, enduisez-le de jaune oeuf délayé avec une cuillerée d'eau. Pratiquez une petite ouverture au centre et placez-y un papier roulé d'environ 2 cm de hauteur formant une cheminée pour que la vapeur puisse s'échapper. Faites cuire au four pendant 1 h 30 environ en baissant le thermostat à 5 (150°C) après 15 min. de cuisson. Si la pâte se colore trop, couvrez-la d'une feuille d'aluminium. Servez enfin le rôti garni de demi tomates piquées d'ail, poêlées ou cuites au four et saupoudrées de persil.