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Côtes de veau surprise

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min.
Cuisson : 40 min.

3 côtes de veau en un seul morceau (750 g)
1 morceau de crépine
2 tranches épaisses de jambon de Paris
2 échalotes
1 brins de persil
125 g d'emmental
40 g de beurre
5 cl de vin blanc
sel, poivre

Demandez à votre boucher de désosser deux côtes de veau et de pratiquer deux fentes dans l'épaisseur de la viande, de façon à pouvoir les garnir. Préchauffez le four sur th.7 (210°).
Pelez et hachez les échalotes.
Coupez l'emmental en lamelles. Glissez les tranches de jambon et la moitié des lamelles de fromage entre les côtes de veau. Placez quelques feuilles de persil sur chaque face. Enveloppez le rôti avec le morceau de crépine. Etalez les échalotes hachées sur le fond d'un plat à four beurré. Placez le rôti au centre. Parsemez-le du reste de beurre, coupé en parcelles. Versez le vin blanc. Salez et poivrez. Glissez le plat au four et laissez cuire 40 min., en arrosant le rôti de son jus au cours de la cuisson. Servez chaud, accompagné de petits légumes de saison de du jus déglacé, ou bien servez froid, avec une salade verte.


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