Gigot d'agneau aux petits légumes
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min.
Cuisson : 1 h
1 gigot d'agneau d'environ 2 kg
500 g de jeunes carottes
500 g de petites pommes de terre nouvelles
500 g de haricots verts fins
12 petits oignons blancs
6 gousse d'ail
1 branche de thym
50 g de beurre
2 cuil à soupe d'huile d'olive
sel, poivreChauffez le four tn.8 (240°). Placez le gigot dans un plat légèrement huilé, ajoutez-y la branche de thym et les gousses d'ail non pelées. Versez un verre d'eau et le reste de l'huile. Lorsque le four est bien chaud, enfournez le gigot. Prévoyez 50 min. à 1 heure de cuisson selon votre goût. Pelez les oignons blancs, grattez les carottes et les pommes de terre, équeutez et effilez les haricots verts. Faites cuire les légumes pendant 15 min. dans de l'eau bouillante. 10 min. avant la fin de la cuisson du gigot, faites chauffez le beurre dans une sauteuse et mettez-y les oignons blancs à revenir doucement avec les pommes de terre pour qu'elles dorent. Au bout de 10 min., ajoutez les carottes et les haricots verts. Salez et poivrez. Mélangez délicatement à la spatule en bois, couvrez puis laissez mijoter à très petit feu. Servez sans attendre.