Tarte parmentière au chèvre
Pour 6 personnes
Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant 15 à 20 min. (selon leur grosseur), puis pelez-les et coupez-les en tranches bien régulières. Dans le même temps, faites bouillir la crème et laissez-y infuser le romarin hors feu et à couvert. Préchauffez le four th.7 (210°C). Foncez une tourtière avec la pâte. Piquez le fond régulièrement avec une fourchette. Dans un bol, écrasez les fromages à la fourchette. Ajoutez l'ail dégermé finement haché, la crème filtrée, puis les oeufs battus. Mélangez, assaisonnez de sel, poivre, muscade. Rangez les rondelles de pommes de terre sur le fond de tarte puis versez-y cette crème. Cuisez 40 min. à mi-hauteur du four et passez quelques secondes sous le gril pour dorer.
1 rond de pâte brisée
800 g de pommes de terre à chair ferme
4 petits fromages de chèvres (de type cabecou, crottin)
3 oeufs
20 cl de crème liquide
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe d'aiguilles de romarin
sel, poivre, muscadeConseil : Si vos chèvres sont trop affinés, ôtez la croûte.