Tarte à la tomate
Pour 6 à 8 personnes
Etalez la pâte brisée et garnissez un plat à tarte. Disposez en rosace les tranches de tomates sur le fond de tarte et glissez une lamelle de fromage entre les rondelles. A l'aide d'un fouet, mélangez la moutarde, les oeufs puis le lait et la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade. Ajoutez le basilic ciselé au dernier moment. Versez cette préparation dans le plat à tarte sur les tomates et le fromage. Mettez la tarte au four à 220°C pendant 10 min., puis à 180°C pendant 25 min. Servir froid de préférence avec une salade.
300 g de fromage à raclette découpé en tranches de 3 mm d'épaisseur
300 g de pâte brisée
3 tomates
1 cuil. à soupe de moutarde
1,5 dl de lait
1,5 dl de crème fraîche épaisse
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
quelques feuilles de basilic
sel, poivre, muscade râpée