Tarte au munster et au cumin
Pour 6 personnes
300 g de pâte brisée
300 g de munster
100 g de crème fraîche épaisse
100 g de fromage blanc
20 g de farine
1 cuil. à café de cumin
poivre
Préchauffez le four th.7 (210°C). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et garnissez-en une tourtière beurrée. Piquet le fond à la fourchette. Préparez la garniture : retirez la croûte du munster, découpez-le en fines tranches et disposez-les sur la tarte. Lissez le fromage blanc au fouet puis incorporez-lui la crème et la farine. Séparez les jaunes des blancs oeufs. Mélangez les jaunes à la préparation au fromage blanc, poivrez, mais ne salez pas et ajoutez le cumin. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. Versez la préparation sur la munster. Enfournez et laissez cuire 30 min. La garniture gonflera, puis retombera à la sortie du four. Dégustez chaud, accompagné d'une salade de choucroute crue, ou bien de chou vert émincé, agrémenté de quartiers de pommes.