Tarte aux herbes fines et jambon
Pour 4 personnes
150 g de farine
100 g de beurre mou
150 g de fromage blanc à 10 %
3 tranches de jambon
2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
2 cuil. à soupe de persil plat ciselé
100 g d'emmental râpé
4 oeufs
25 cl de crème liquide
sel, poivre du moulin
Mêlez la farine, 1 pincée de sel, le beurre, le fromage blanc et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposez 30 min. au réfrigérateur, dans un film plastique. Allumez le four th.7 (210°C). Etalez la pâte sur un plan légèrement fariné, puis garnissez-en une tourtière. Piquet le fond à la fourchette. Détaillez le jambon en carrés d'1 cm. Eparpillez-le sur la pâte. Ajoutez les fines herbes ciselées puis l'emmental râpé. Battez les oeufs en omelette avec la crème, salez et poivrez. Versez sur le jambon. Faites cuire 35 min. et attendez 5 min. avant de démouler.Conseil : Pour plus de saveur, remplacez l'emmental par du fromage à raclette taillé en très petit copeaux.