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Tarte flambée alsacienne
Pour 4 personnes

250 g de farine
15 g de levure de boulanger
15 cl d'eau tiède
1 cuil. à café de sel
3 gros oignons
120 g de lardons fumés
100 g de crème épaisse
poivre
farine pur le plan de travail

Faites une pâte en amalgamant la farine mêlée au sel, la levure émiettée et l'eau tiède. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache facilement des mains et du plan de travail, ou bien du bol si vous utilisez un robot pétrisseur. Mettez la pâte dans un grand saladier, couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 2 h dans un lieu tempéré. La pâte doit doubler de volume. Allumez le four th.9 (270°C). Faites retomber la pâte avec le point et renversez-la sur le plan de travail largement fariné. Etalez-la en cercle de 3 mm d'épaisseur et déposez-la sur une plaque à pâtisserie. Etalez la crème sur la pâte en laissant 2 cm de bord libre ; poivrez puis éparpillez les oignons émincés et les lardons. Glissez la plaque à mi-hauteur du four et laissez cuire pendant 12 min. environ. Servez dés la sortie du four.

Conseil : Si vous préparez la pâte la veille, placez-la aussitôt au réfrigérateur. Mais vous la sortirez au moins 3 h avant de réaliser la tarte, pour qu'elle se réchauffe et reprenne sa poussée.


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