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Crème de potiron
Pour 6 personnes

1 potiron de 3 Kg
60 g de beurre
1 l de lait entier
30 cl de crème liquide UHT
4 blancs de poireaux (avec 1 cm de vert)
2 oignons
1 branche de céleri (facultatif)
persil
noix de muscade
sucre, sel, poivre


Evidez le potiron sans entamer la peau. Epépinez-le, coupez la chair en dés. Epluchez les oignons. Portez à ébullition 3 l d'eau, plongez-y les oignons coupés en morceaux, le céleri (toujours facultatif), les dés de potiron et 3 blancs de poireaux. Laissez cuire 20 mn.
Egouttez ces légumes de leur eau, mixez-les jusqu'à obtenir une préparation crémeuse. versez-la dans une casserole avec le lait et la crème liquide. Portez à ébullition, ajoutez le blanc de poireau restant coupé en fines rondelles et un morceau de sucre. Cuisez encore 15 mn. Salez, poivrez, ajoutez une pointe de noix de muscade râpée et le beurre. Présentez la crème, parsemez de persil ciselé, dans le potiron.


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