Crème de concombre
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.2 concombres
500 g de pommes de terre
50 g de beurre
30 g de maïzena
100 g de crème fraîche
sel, poivre
Pelez les concombres, coupez-les par moitié dans la longueur. Enlevez les pépins et détaillez la pulpe en dés. Réservez-en une poignée.
Epluchez et lavez les pommes de terre. Essuyez-les et coupez-les aussi en dés.
Faites bouillir 2 litres d'eau, jetez-y les dés de concombre et de pommes de terre. Salez, poivrez. Couvrez et cuisez à petit feu pendant 20 min.
Après cuisson, passez le tout à la moulinette. Mélangez le beurre et la maïzena puis incorporez-les au potage, en remuant doucement. Remettez le potage sur le feu, en continuant de le remuer pendant 5 min.
Faites blanchir les dés de concombre, mis à part, pendant 5 min. A l'eau bouillante. Egouttez-les.
Versez le potage dans une soupière, incorporez la crème fraîche, mélangez bien puis ajoutez les dés de concombre. Servez chaud.