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Crème d'oignons gratinés aux rillons
Pour 4 personnes

4 oignons moyens
150 g de beurre
2 jaunes ufs
150 g de rillons
200 g de crème fraîche
200 g de gruyère râpé
1 verre de vin blanc
30 g de farine
1 cube de bouillon de volaille
sel, poivre
Faites un bouillon avec 1/2 l d'eau et un cube de bouillon de volaille.
Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir, à feu très doux, dans une casserole avec le beurre, sans les colorer. Ajoutez la farine. Mélangez. Versez un verre de vin blanc. Laissez mijoter 10 min. pour réduire le liquide. Ajoutez le bouillon de volaille. Salez, poivrez et laissez cuire 30 min.
Passer le coulis d'oignons au mixer.
Ajoutez alors les rillons coupés en 6. Remettez sur le feu.
Délayez la crème fraîche et les jaunes ufs. Hors du feu, incorporez-la en fouettant vivement au coulis d'oignons chaud.
Remplir les bols de crème d'oignons et répartir les rillons. Parsemez de gruyère râpé et faites gratiner 2 à 3 min. sous le grill.


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