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Omelette au fromage et au lard
Pour 3 personnes

Préparation : 5 min.
Cuisson : 10 min.

6 oeufs,
200 g de gruyère râpé,
150 g de lard fumé,
25 g (ou deux noix) de beurre,
sel, poivre.
A l'aide d'un gros fouet, battez les oeufs avec le sel et le poivre durant une à deux minutes. Ne soyez pas trop généreuse avec le sel car le lard fumé est un aliment naturellement salé. Avec un couteau tranchant (ou mieux avec une paire de ciseaux de cuisine), taillez le lard en fines lanières. Faites-les rissoler dans du beurre chaud ou dans de l'huile. Retournez-les à mi-cuisson pour qu'elles soient uniformément dorées. A ce moment, retirez le lard de la poêle et jetez la graisse de cuisson. Remplacez-la par un morceau de beurre frais et versez les oeufs auxquels vous aurez ajouté le fromage râpé, dans la poêle. A mi-cuisson, remettez les lardons sur l'omelette. Servez dans la (ou les) poêle(s) de cuisson.

conseil: Accompagnez votre omelette d'une purée de pommes de terre et ne présentez pas, en même temps, un dessert contenant, lui-aussi, des oeufs. Prévoyez plutôt un dessert riche en vitamines. Une mousse aux fraises par exemple.


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