Mousse de chou-fleur à la Moscovite
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min.
Cuisson : 5 min.
1 chou-fleur,Faites cuire 1 chou-fleur à l'étuvée pendant 5 min. Mixez-le avec le fromage blanc et un jus de citron. Salez et poivrez. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux 6 feuilles de gélatine préalablement assouplies dans un bol d'eau, avec le vermouth. Ajoutez-les au mélange chou-fleur et ajoutez 25 cl de crème fraîche montée en chantilly. Garnissez 6 ramequins de cette préparation et mettez-les au froid pendant 2 heures minimum. Préparez une sauce en battant 25 cl de crème fraîche, le jus d'un demi citron, 100 g oeufs de lump, du sel et du poivre. Nappez les mousses préalablement démoulées. Accompagnez ce plat de blinis et de vodka.
6 feuilles de gélatine,
4 cuillerées à soupe de fromage blanc,
50 cl de crème fraîche,
3 cuillerée à soupe de vermouth,
1 citron et demi,
100 g oeufs de lump (noirs ou oranges),
sel et poivre.