Menu general

Gâteau de courgettes
Pour 4 personnes

Préparation : 15 min.
Cuisson : 25 min.

4 courgettes (env. 800g),
3 cuil. à soupe de fromage blanc maigre,
1 oeuf + 2 blancs,
1 poivron rouge coupé en dés de 3 mm,
g de beurre pour graisser les ramequins,
sel et poivre.
Eplucher les courgettes, les détailler en gros tronçons (ôter les graines centrales si elles sont abondantes), les cuire 4 min. à l'eau bouillante salée (ou à la vapeur, en marmite à pression). Egoutter. Passer les courgettes au mixer, ajouter le mélange oeufs battus et fromage blanc maigre, et les dés de poivrons, saler et poivrer. Préchauffer le four th.5/6 (160°C). Répartir le mélange dans les ramequins beurrés. Les déposer dans un bain-marie tiède et faire cuire au four moyen pendant 20 à 25 min. Démouler et servir avec un coulis de tomates.


Menu general