Fusili aux trois couleurs
Pour 4 personnes
400 g de fusiliEpluchez et coupez les haricots verts en deux, puis faites-les cuire 15 min. dans de l'eau bouillante salée. Préchauffez le four à 180° (th.6), puis mettez les poivrons sur la grille durant 20 min. Enlevez la peau des poivrons qui se détache facilement. Débarrassez l'intérieur des légumes les pépins et les filament blancs et les découpez en fines lanières. Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer la gousse d'ail émincée à feu doux. Ajoutez les haricots verts et les lanières de poivrons. Salez, poivrez, et faites mijotez le tout durant 5 min. et réservez. Entre-temps, faites cuire les fusili dans 4 litre d'eau bouillante salée. Les égouttez et les versez dans un plat chaud. Ajoutez le contenu de la poêle. Mélangez, parsemez de persil haché. Servir aussitôt accompagné de parmesan râpé.
200 g de haricots verts frais
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
50 g de parmesan râpé
1/2 bouquet de persil haché
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre