Flan de brocolis
Pour 6 personnes
Préparation : 25 min.
Cuisson : 30 min.
750 g de brocolis épluchés,Faites cuire les brocolis à la vapeur. Préparez une sauce blanche : mettez 50 g de beurre dans une casserole sur feu doux, lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine, remuez, laissez cuire quelques instants Ajoutez le lait en fouettant vivement, salez, poivrez, laissez épaissir jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Otez du feu. Epluchez l'oignon, hachez-le, prélevez-en une cuillerée à soupe, versez-le dans la sauce avec la mayonnaise et les oeufs. Mélangez à fond. Incorporez les brocolis cuits. Versez-les dans 6 ramequins beurrés que vous poserez dans un bain-marie chaud mais non bouillant et faites cuire à four moyen 180° (th.6) pendant 20 min.
60 g de beurre,
25 g de farine,
2 dl de lait,
1 oignon,
3 oeufs,
100 g de mayonnaise,
sel, poivre.Conseil : battez les oeufs en omelette avant de les verser dans la sauce.