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Couronne de courgettes à la menthe
Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 15 min.
Cuisson : 35 min.

5 courgettes (1 kg)
200 g de mimolette râpée
12 oeufs
4 gousses d'ail
5 brins de menthe
250 g de mesclun pour le décor
7 cuil à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
noix de muscade râpée
Allumez le four à th.6 (180°). Lavez les courgettes, essuyez-les, retirez les extrémités. Coupez-les en rondelles et faites-en revenir 30 dans 2 cuil à soupe d'huile, pour le décor. Mettez-les à plat à l'intérieur d'un moule à savarin. Battez les oeufs en omelette avec 2 cuil à soupe d'huile, ajoutez la mimolette râpée, salez très légèrement, poivrez, et parfumez de muscade et de la menthe ciselée. Pelez les gousses d'ail, faites-les blondir dans le reste de l'huile, ajoutez les courgettes restantes et faites-les revenir sur feu assez vif, en remuant souvent pendant 10 min. Versez alors l'omelette au fromage sur les courgettes, mélangez avec la cuillère de bois pendant 3 min. puis versez cette préparation dans le moule et faites cuire pendant 25 min. dans le four chaud. Laissez tiédir. Pour servir, démoulez sur un plat et décorez du mesclun en le plaçant au centre. Servez tiède ou froid.


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