Menu general

Chou-fleur à la milanaise
Pour 4 personnes

Préparation : 20 min.
Cuisson : 35 min.

1 chou-fleur,
2 carottes,
1 courgette,
3 branches de céleri,
1 cuil. à café de thym et de marjolaine,
20 g de beurre,
20 g de farine,
25 cl de lait,
et 80 g de parmesan râpé,
1 cuillerée à soupe de persil,
paprika, sel et poivre
Coupez un chou-fleur en bouquets. Coupez en rondelles les carottes et la courgette bien lavées et épluchées. Lavez et coupez les côtes de céleri. Faites cuire à la vapeur les carottes, le céleri et le chou-fleur, 10 min., la courgette 6 min. Versez les légumes dans un plat beurré ou huilé. Saupoudrez-les de thym et de marjolaine. Mettez 10 g de beurre à fondre dans une casserole, incorporez la farine en remuant 5 min. Versez le lait froid et laissez bouillir 2 min. sans cesser de remuer. Ajoutez sel, poivre, paprika (1 pincée) et le parmesan râpé. Nappez les légumes avec cette sauce. Faites cuire 15 min. à four chaud (210°C - Th.6). Parsemez de persil avant de servir.


Menu general