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Filet de boeuf en farce d'herbes
Pour 4 personnes

Préparation : 20 min.
Cuisson : 20 min.

1 morceau de queue de filet de boeuf d'environ 800 g
3 cuil à soupe de moutarde verte à l'estragon
2 cuil à soupe d'herbes de Provence
10 cl d'huile d'olive
1 branche de romarin
1 gousse d'ail
4 grosse courgettes
80 g de parmesan frais et râpé
2 pistils de safran
1 branche de basilic
sel, poivre

Fendez le filet de boeuf en deux jusqu'à la moitié dans le sens de la longueur. Tartinez l'intérieur avec la moitié de la moutarde verte et glissez la branche de romarin. Refermez le filet en le roulant. Ficelez-le. Coupez les courgettes en fine lamelles. Pelez et hachez le gousse d'ail. Préchauffez le four th.8 (240°). 20 min. avant de passez à table, saisissez le filet de boeuf dans une poêle avec l'huile d'olive. Salez et poivrez. Laissez-le colorer sur toutes les faces en l'arrosant régulièrement. Mettez-le ensuite dans un plat en terre, badigeonnez le dessus de moutarde verte, poudrez d'herbes de Provence et enfournez pour 15 min. Dans ce même temps, saisissez les courgettes dans la poêle du filet de boeuf. Laissez-les colorer quelques minutes, ajoutez l'ail haché, le safran et le parmesan. Laissez les dorer en secouant souvent le manche de la poêle, jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes. Salez et poivrez. Disposez-les sur un plat, posez la viande au centre. Décorez de feuilles de basilic et servez aussitôt.


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