Quiche au brie et au bacon
Pour 6 personnes
225 g de pâte brisée
185 g de bacon haché
1 oignon haché
2 gousses d'ail écrasées
2 cuil à soupe de persil ciselé
4 oeufs légèrement battus
3 dl de crème fraîche épaisse
2 piment doux en conserve égouttés et hachés
200 g de brie finement tranché
1/4 de cuil à café de muscade râpée
poivre noir fraîchement moulu
Préchauffez le four à 190°C. Sur une surface de travail légèrement farinée, abaissez la pâte et foncez-en un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette et faites cuire à blanc 10 min. au four. Dans une poêle, faites chauffer le bacon à feu doux jusqu'à ce que la graisse fonde, puis montez le feu à moyen. Ajoutez l'oignon et faites cuire 3 min. Incorporez l'ail et le persil ; poursuivez la cuisson 2 min. Dans un bol, mélangez bien les oeufs avec la crème et du poivre au goût. A l'aide d'une écumoire, répartissez le bacon et l'oignon sur le fond de tarte. Parsemez du hachis de piments doux. Versez délicatement le mélange aux oeufs dessus. Disposez les tranches de brie sur la garniture, saupoudrez de muscade et faites cuire au four 40 min., ou jusqu'à ce que la quiche soit cuite.