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Omelette américaine
Pour 4 personnes

Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.

10 oeufs,
4 tomates,
un gros oignon,
une gousse d'ail
8 tranches de lard fumé,
100 g de beurre,
sel, poivre, persil
Pelez et concassez les tomates. Hachez très finement l'oignon et l'ail. Faites fondre 50 g. de beurre et faites colorer l'oignon et l'ail. Ajoutez les tomates. Assaisonnez de sel et de poivre et laissez cuire à feu doux pendant environ 10 minutes. Cassez les oeufs dans un récipient et assaisonnez-les. Battez-les à l'aide d'une fourchette. Faites griller les tranches de lard. Conservez-les au chaud. Faites fondre le restant du beurre et versez les oeufs pour préparer l'omelette. Roulez-la et dressez-la sur le plat de service. Entourez-la des tomates fondues et garnissez avec les tranches de lard. Décorez avec un peu de persil haché.

conseil : vous pouvez garnir de rondelles d'oignons frites. L'ail est facultatif. Ajoutez du thym et du laurier.


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