Timbales de brebis
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min.
Cuisson : 35 min.
un kilo de pommes de terre,Faites chauffer de l'eau avec le thym, l'ail et l'oignon. Lorsque l'eau bout, faites cuire les pommes de terre pelées à la vapeur. D'autre part faites fondre le fromage coupé en morceaux dans le lait chaud jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse. Mélangez-la aux pommes de terre réduites en purée et rectifiez l'assaisonnement. Versez dans des ramequins individuels bien beurrés ou dans un moule à soufflé. Déposez une coquille de beurre sur chaque ramequin et faites dorer au four.
400 g de fromage de brebis pyrénéen,
75 g de beurre,
1/2 litre de lait,
du thym, de l'ail,
de l'oignon, du sel, du poivre.conseil : Cette recette peut également être confectionnée avec des fromages à pâte dure (Cantal, emmenthal, hollande, parmesan)que vous râperez. Servez alors les timbales en accompagnement de saucisses de campagne, de viande de veau ou de porc ou de poissons de mer.