Aubergines à la sicilienne
Pour 4 personnes
l kg d'aubergines,Coupez les aubergines en tranches de 1 centimètre d'épaisseur. Mettez-les dans une assiette creuse en alternant chaque couche d'un peu de gros sel. Laissez-les dégorger pendant une heure. Rincez-les, épongez-les. Disposez les aubergines sur une plaque de four enduite d'huile d'olive. Faites-les dorer au grill 7 à 10 min. en les retournant. Coupez alors la mozzarella Galbani en rondelles fines, et recouvrez chaque tranche d'aubergine. Ajoutez une cuillère de coulis de tomates. Laissez cuire 5 min. Après avoir décoré chaque rondelle d'une feuille de basilic finement ciselée, servez sans attendre.
2 sachets de mozzarella Galbani (125 g),
1/2 verre d'huile d'olive,
3 branches de basilic,
Coulis de tomates,
Gros sel,
Sel, poivre.